馬英九2013經濟成效盤點:拼經濟讓網路行銷民眾短期有感。(台媒圖)
  中國臺灣網12月12日消息 據臺灣“東森新聞”報道,2014是馬年,歲末年終之際,臺灣地區領導人馬英九11日晚間於特別召集台當局“行政院長”江宜樺與各“部會”首長,於馬英九辦公室進行2013拼經濟成效總盤點。馬英九表示,“部會”釋出閑置土地或老舊房舍,加速都市更新、自由經濟示負債整合範區,都是可以快馬加鞭的項目,能讓民眾短期有感覺,對臺灣經濟有新年新希望。
  據瞭解,為了為讓民眾對於台當局拼經濟的成效短期有感,馬英九與江宜樺於上周末即交換過意見,確定在2014年繼續連手拼經濟,端出讓民眾有感覺的政策與行動,除希找房子望提升民眾對台當局的信心與肯定外,也希望避免在明年的“七合一”選舉成為被對手當成攻訐的口水,因而敲定這場馬江與各財經“部會首長”共同商討的經濟議題會議。
  馬英九辦公室發言人李佳霏於會後轉述表示,馬英九認為,部分總體經濟數據未盡如人意,民眾難免對經濟的期待較高,因此,他希望在歲末年終之際,盤點過去一年拼經濟的成效設計裝潢,看看哪些還做得不夠,哪些方案是可以在未來一年擴大實施,用實際、快速的行動去增加投資、促進就業與經濟成長,讓民眾對臺灣經濟有“新年新希望”。
  馬英九指出,包括“部會”釋出閑置土地或老舊室內設計房舍,以增加民間投資標的並加速都市更新、自由經濟示範區的具體方案、如何創造條件加入TPP與RCEP、擴大產學合作與協助高等教育轉型等議題,都可以是政府快馬加鞭的項目,這些較能在短期內讓民眾有感覺。(中國臺灣網 高旭)  (原標題:馬英九:2014年繼續拼經濟 讓民眾短期有感(圖))
創作者介紹
創作者 lppnznmynvo 的頭像
lppnznmynvo

獻世

lppnznmynvo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()