中國廣播藝術團中國夢文化進萬家活動5日至6日走進新疆伊犁哈薩克自治州,鞏漢林、劉全和、劉全利等國內知名笑星深入鄉村農家,與農民同樂,稱新疆是個好地方,和想象的不同。 閆傑 攝中國廣播藝術團中國夢文化進萬家活動5日至6日走進新疆伊犁哈薩克自治州,鞏漢林、劉全和、劉全利等國內知名笑星深入鄉村農家,與農民同樂,稱新疆是個好地方,和想象的不同。 閆傑 攝
  中新網伊寧4月6日電 (記者 朱景朝)中國廣播藝術團中國夢文化進萬家活動5日至6日走進新疆伊犁哈薩克自治州,鞏漢林、劉全和、劉全利等國內知名笑星深入鄉村農家,與農民同樂,稱新疆是個好地方,和想象的不同。
  多次上春晚的笑星鞏漢林已是第二次來新疆,第一次是上個世紀90年代。6日在接受記者採訪時,他說新疆真是越來越好,市容市貌、基礎設施建設很好,我們在飛機上看到伊犁的紅色和藍色錯落分佈的尖頂房很美。
  他說,5日他們一行去了一個回族鄉,看到鄉上街道整潔,民居很有特色,文化濃郁,百姓的生活很富裕,“我建議搞城鎮化的專家到這裡看看,取取經”他說。
  “這裡百姓房屋的設施、硬件都不錯,不比北京差”。著名笑星孿生兄弟劉全和、劉全利表示,這裡的空氣好,老百姓善良淳樸,不同民族之間像一個大家庭,和外界的傳言不同。“伊犁山美水美人更美,來了就不想回去。”他們說。
  中國廣播藝術團黨委書記江平告訴記者,從小就唱《新疆是個好地方》,來了一看新疆名不虛傳,“我們期待著下次再來”。
  據瞭解,中國廣播藝術團是應邀來參加第五屆新疆伊犁杏花旅游節的。
  6日上午,在第五屆新疆伊犁杏花旅游節開幕式上,中國廣播藝術團的笑星和藝術家為當地群眾獻上了精彩的演出。開幕式結束後,他們又分頭去鄉村慰問演出。
  伊犁地處新疆西部,這裡冬暖夏涼,春來早。清明時節杏花滿園開放,吸引遠近誘人踏青賞花。完  (原標題:笑星鞏漢林走進新疆贊新疆是個好地方)
創作者介紹

獻世

lppnznmynvo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()