未來在廣鋼新城的對岸,將崛起一座定位為“海珠西引擎、廣佛活力港”的廣紙新區,規劃人口從現在的4.6萬增加到10.3萬,並建三大產業基地,增加11.6萬就業崗位,開建快捷路二期等一批重點道路工程,改善該地區的交通擁堵問題。
  25日的廣州市規委會會議審議通過了廣紙片區規劃深化及控規修編,包括20個舊廠房和5個舊村,以及部分舊城在內的約2.45平方公里範圍將採取政府主導、區域統籌的方式進行連片改造,是一個面積巨大的“三舊”改造項目。
  相比之前,該地塊本次改造規劃容積率翻倍。對此,廣州市規委會主任、市長陳建華在會上表示,廣州集約節約利用土地的原則必須定下來。過去一些地塊的開發和改造容積率多是取下限,但從廣州土地資源來看,今後必須取上限了。
  AⅡ05〉〉  (原標題:廣鋼新城對岸將崛起廣紙新區)
創作者介紹

獻世

lppnznmynvo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()